Москва
array(5) { [0]=> array(10) { ["TEXT"]=> string(24) "Главное о нас" ["LINK"]=> string(7) "/#about" ["SELECTED"]=> bool(false) ["PERMISSION"]=> string(1) "R" ["ADDITIONAL_LINKS"]=> array(0) { } ["ITEM_TYPE"]=> string(1) "P" ["ITEM_INDEX"]=> int(0) ["PARAMS"]=> array(0) { } ["DEPTH_LEVEL"]=> int(1) ["IS_PARENT"]=> bool(false) } [1]=> array(10) { ["TEXT"]=> string(22) "Вдохновение" ["LINK"]=> string(13) "/#inspiration" ["SELECTED"]=> bool(false) ["PERMISSION"]=> string(1) "R" ["ADDITIONAL_LINKS"]=> array(0) { } ["ITEM_TYPE"]=> string(1) "P" ["ITEM_INDEX"]=> int(1) ["PARAMS"]=> array(0) { } ["DEPTH_LEVEL"]=> int(1) ["IS_PARENT"]=> bool(false) } [2]=> array(10) { ["TEXT"]=> string(16) "Вакансии" ["LINK"]=> string(29) "/vacancies/profession/actual/" ["SELECTED"]=> bool(false) ["PERMISSION"]=> string(1) "R" ["ADDITIONAL_LINKS"]=> array(0) { } ["ITEM_TYPE"]=> string(1) "D" ["ITEM_INDEX"]=> int(2) ["PARAMS"]=> array(0) { } ["DEPTH_LEVEL"]=> int(1) ["IS_PARENT"]=> bool(false) } [3]=> array(10) { ["TEXT"]=> string(8) "Блог" ["LINK"]=> string(6) "/blog/" ["SELECTED"]=> bool(true) ["PERMISSION"]=> string(1) "R" ["ADDITIONAL_LINKS"]=> array(0) { } ["ITEM_TYPE"]=> string(1) "D" ["ITEM_INDEX"]=> int(3) ["PARAMS"]=> array(0) { } ["DEPTH_LEVEL"]=> int(1) ["IS_PARENT"]=> bool(false) } [4]=> array(10) { ["TEXT"]=> string(27) "Академия роста" ["LINK"]=> string(9) "/academy/" ["SELECTED"]=> bool(false) ["PERMISSION"]=> string(1) "R" ["ADDITIONAL_LINKS"]=> array(0) { } ["ITEM_TYPE"]=> string(1) "D" ["ITEM_INDEX"]=> int(4) ["PARAMS"]=> array(2) { ["class_1"]=> string(16) "border bg-orange" ["class_2"]=> string(6) "border" } ["DEPTH_LEVEL"]=> int(1) ["IS_PARENT"]=> bool(false) } }
05.02.2024
1 802

Есть контакт - история успеха сотрудника

«Есть контакт» – рубрика, рассказывающая о карьерных треках сотрудников компании. Героиня нашего интервью – Анна Королёва – руководитель направления в Отделе подбора и адаптации персонала. Именно под её чутким руководством проходит вовлечение новичка в работы Центра.Что нужно делать, чтобы работать «с огоньком»,
и как «дружба с цифрами» помогла получить повышение –  читайте в интервью Анны для портала.

Стаж работы Анны в ОЦО: не всё так просто! Анна увольнялась из компании и вернулась, спустя некоторое время. Почему – читай историю до конца. 

Путь к должности руководителя в Отделе подбора и адаптации персонала

«Ростелеком» – был первым моим местом работы. Я проходила в компании практику и писала магистерскую диссертацию на тему «Построение системы обучения и развития в филиале «Ростелеком». И, конечно, мечтала после окончания вуза оказаться в HR-блоке «Ростелекома». Я прошла собеседование и… Меня не взяли. Не хватило опыта. Но я произвела хорошее впечатление, поэтому мне предложили позицию экономиста в финансово-аналитическом направлении. Склад ума у меня технический, с цифрами «дружу». Согласилась, но работала «без огня». Зато в свободное время создавала обучающие презентации для коллег, вызывалась вести ВКС («доковидный» вариант совещаний).

«Не будь ни к чему равнодушным. Гори своим делом, вкладывай в работу энергию. Люби то, что делаешь».

Через полгода HR-блок сам пришёл за мной. И понеслось! Тренинги, вебинары, фасилитации для топов. Помню, как зарождался «Портал идей»*, так как была его амбассадором (даже в качестве поощрения ездила в Москву на встречу с Президентом «Ростелекома»). Курировала проекты разных масштабов: от внутреблоковых («Школа HR») до макрорегиональных (например, попытки запустить Success Factors на весь ПАО). Параллельно участвовала во внешних конкурсах – в 2016 году заняла 2 место в конкурсе «Лучший по профессии» среди HR России.

Так прошло 6 лет. И я ушла. Мне хотелось новых достижений, но я уперлась в стены собственного мышления. В другой компании, решая другие задачи – карьерные маршруты, адаптация и наставничество, – я получила тот самый масштаб, которого мне не хватало. Только не вширь, а вглубь, в самое сердце Миссии HR.

Несмотря на мой уход, история с «Ростелеком» не была закончена. И мне, и компании казалось, что точка не поставлена. Спустя 4 года я вернулась. Не другим человеком, всё тем же. Но с другим отношением к тому, что делаю. Например, я люблю красивые презентации, короткие инструкции, без «воды». Поэтому стараюсь делать презентации красивыми, даже если они «про цифры». А если пишу инструкцию, это будет OnePage. Я и есть отражение моёй работы: импульсивная, творческая, рациональная. Работаю в «Ростелекоме» с любовью.

Три ориентира в работе

  1. Целевая аудитория. Всегда держу в голове, для кого я делаю. Стараюсь применять персональный подход: для этого руководителя выводы нужно прописать на слайде, а для этого – обязательно выделить цветом ключевые показатели.

  2. Логика и здравый смысл. Очень помогают отсечь лишнее в идеях. Периодически в моей голове звучит голос Долорес Амбридж**: «Прогресс ради прогресса поощрять не следует».

  3. Учиться у других. У любого человека, независимо от должности или профессии, есть чему поучиться. Быстрые клавиши в Excel, умение находить общие временные слоты для встречи большого количества участников, ормление картинки в круг в PowerPoint – все это примеры того, что я подсмотрела у коллег.

Блиц-интервью

— Кем мечтала стать в детстве и почему?

— Певицей. Я хорошо пою, люблю сцену. В большинстве параллельных вселенных я точно музыкант)

— С каким героем книги себя ассоциируешь?

— С Настасьей Филипповной, персонажем «Идиота» Ф.М.Достоевского. Мне близка её внутренняя противоречивость.

— О чём мечтаешь?

— Мечтаю жить там, где вечная весна. Также хочу достичь карьерной цели – дорасти до HR-бизнес-партнера. Думаю, высокая эмпатия в сочетании с техническим складом ума помогут мне реализовать свои мечты.

Есть контакт?

Чтобы познакомиться с Анной, приходи в команду ОЦО Ростелеком и узнаешь её уже на этапе адаптации. Информация о вакантных должностях сохранена в разделе «Вакансии».

* Портал идей – электронная площадка, на которой каждый сотрудник может высказать свое предложение по улучшению деятельности подразделения или Компании.

** Долорес Амбридж – вымышленный персонаж серии романов о Гарри Поттере.

# # #
Комментарии
Написать комментарий
Введите имя!
Введите E-mail!
Введите текст комментария!

Еще вакансии для вас

Актуальное

27.02.2024
1 953
Есть контакт - история успеха сотрудника
«Есть контакт» – рубрика, рассказывающая о карьерных треках сотрудников компании. Героиня нашего интервью – Анна Королёва – руководитель направления в Отделе подбора и адаптации персонала.
Читать
27.02.2024
3 797
Работай в ОЦО "Ростелеком"
Больше возможностей для тебя в ОЦО "РОСТЕЛЕКОМ"
Смотреть
27.02.2024
3 507
Интеллектуальные игры "Что? Где? Когда?"
Хрустальная сова, зашкаливающие показатели уровня IQ, небанальные вопросы и быстрые ответы.
Читать
27.02.2024
1 141
Как устроиться на работу без опыта
Карьерная школа ОЦО Ростелеком для тех, кому нужны советы по трудоустройству.
Читать
27.02.2024
2 752
С новым годом!
Однажды сотрудники ОЦО Ростелеком, сами того не замечая, превратились в волшебников
Смотреть
27.02.2024
2 683
ОЦО Ростелеком исполнилось 8 лет
Каждый день — история. История о тебе и мире, в котором ты живешь.
Читать
27.02.2024
1 032
Секреты бомбического резюме
Как рассказать о себе так, чтобы рекрутер позвонил именно вам.
Читать
27.02.2024
891
Зачем HR просматривает твои соцсети
Советы по «уборке» на странице в соцсети от ведущего специалист по подбору и адаптации персонала ОЦО Ростелеком Тахаутдиновой Алины.
Читать
27.02.2024
4 030
Новый чат-бот для адаптации новичков
Приветики! Напиши мне что-нибудь!
Читать